창문 밖으로 바로 보이는 나뭇잎이
날이 갈수록 점점 더 커지고 무성해지고 있네요
너무 커져서 밖이 잘 안보일 정도예요
좋은 점은 자연이 만들어준 자동 블라인드가 되어준다는 거네요
안좋은 점은 그 반대로 안에서도 나뭇잎에 가려져서
밖을 제대로 볼 수 없다는 거예요 ㅠㅠ
세상은 차~~암 그런것 같아요
무엇이든지 좋은 것과 나쁜 것
양면을 다 가지고 있는것 같네요
입에 맛나는 음식은 몸에는 안좋은 게 많고
입에 쓰고 맛없는 음식은 몸에 좋은게 많고...
말도 그렇죠
들어서 달콤한 말중에는 우리를 현혹하며 꾀는 것이 많고
들어서 마음이 쓰리고 아픈 말 중에는 우리에게 나중엔
우리 자신에게 이로운 말들이 많지요
다 그런건 아니겠지만요
사람을 해하는 나쁜말들은 제외하구요~~
이 분위기 어쩔껴~~ㅠㅠ
살려보자 영차~영차~한번 기운차게 웃고 가요~~~
오늘도 저의 글을 읽어주시는 분들에게
살아가면서 알고 있음 유용한 아주 소소한 팁을
알려드릴까 합니다.
현대인들의 생활이 바쁘고 현대화되면서
우리의 먹거리의 방식들이 참 쉬워지고 다양하게 바뀌고 있지요
그 중 김도 빠질 수가 없는 우리 한국인 밥상 단골이지요
우리네 어머님세대에서는
김에 들기름을 발라 불에 살짝 구운다음
고운 소금을 솔솔 뿌려
먹기 좋게 잘라서 식탁에 올려놓으면
김 한장에 따뜻한 밥 한 숟가락을 놓고
싸 먹으면 고소한 들기름 향이 입안 가득 퍼지면서
바삭한 김이 밥과 함께 어우러지면서 정말 맛났더랬죠~~~!!
그런데 지금 우리는 마트에 가면
이미 다 기름이 발려져서 구워져 바로 먹을 수 있게 나온 조미김들을 만날 수 있죠
언제부턴가 조미김으로 대체되어
이젠 식사시간에 바로 조미김 한 봉지 꺼내서
먹으면 되는 초간단 시대가 되었네요
쉽고 간편해지긴 했지만
예전에 어머니가 해주신 그 맛과는 사뭇 다르지요
요즘 조미김중에는 미리 한 입 크기로 잘라져서 나오는 것도 있고
김 한장크기로 나오는 조미김도 있지요
얼마전에 지인께서 조미김을 선물해주셨는데
김 한장크기로 나오는 조미김이였어요
먹을 때마다 잘라서 먹어야 하는 단점이 있긴 하지만
이미 잘려서 나오는 조미김보다
훨씬 예전에 어머니께서 해주시던 김맛과 흡사하고 맛나더라구요
잘라야 하는 번거로움은 살짝 있지만
고소함과 바삭함은 더 좋았어요
김을 자를때 번거로움은 다량의 김가루와 기름이
손에 묻기도 하고 김가루가 사방으로 튀기때문에
뒷처리가 좀 신경쓰이지요
손에 묻는 기름은 일회용 장갑을 사용하면 된다지만
특히 바삭한 김을 자를 때 튀는 가루는 No~~
그래서 생각했습니다
김가루와 기름을 동시에 잡으면서
일회용 비닐 장갑 사용도 줄일 수 있는 방법을요~~!
[ 조미김 깨끗하게 잘라 바삭하게 보관하는 꿀팁 ]
준비물 : 조미김, 스카치테이프, 주방가위, 김 담을 통
→먼저 조미김 윗 부분을 잘라주세요~
→조미김안쪽에 함께 들어있는 습기제거제를 빼주세요~
→습기제거제에 묻어있는 기름을 키친타올로 닦아주세요~
그리고 스카치테이프를 사진과 같이 끈적한 쪽을 바깥쪽으로 해서 붙여주세요~
(양면테이프로 하셔도 되요~^^)
→습기제거제 한쪽면에다 테이프를 붙여주세요~
→김을 담을 통 뚜껑 안쪽에 습기제거제를 붙여주세요~
→이제 주방가위로 김을 봉지째로 길이로 반 잘라줍니다~
→또 그 반을 잘라줍니다~
→요렇게 그 반을 잘라주고 또 반을 잘라줍니다~
→자 같은 방법으로 나머지 김도 잘라줍니다~
→다 자르면 이렇게 8등분이 됩니다 이것을 그대로 습기제거제를 붙여놓은 김통에 담아줍니다
잘려진 봉지째로 손으로 잡고 준비된 김통에다 김을 담아줍니다
이렇게 하면 손에 기름 하나도 묻히지 않고 담을 수 있습니다~ㅎㅎ
자~~ 이렇게 보관해두면 김을 다먹을때까지
바삭하고 맛있는김을 먹을 수 있습니다~
TIP: 김만 보관하지 마시고 뚜껑에 습기제거제 붙여서
가루양념(설탕,소금 등등)도, 바삭한 과자류,
습기에 취약한 것들을 이런방법으로 보관해 보세요~
습기 1도 없이 끝까지 사용가능 하실겁니다~^^
이렇게 요긴한 습기제거제~~!!
절대 버리면 안되겠지요~^^
그래서 나오는 족 족 요렇게 모아두고
모든 습기가 있어선 안되는 장소 곳곳에 활용하고 있습니다
옷장에도 신발장에도
철이 지나 신지 않고 두는 신발 속에도 넣어놓아요
아주 활용도가 높습니다~~♬♥
오늘은 바삭하고 맛있는 조미김 보관법과
곳곳의 습기 잡는 소소한 꿀팁을
나누어 봅니다
어쩌면 벌써 사용중이신 분들도 많으시겠지만
아직 사용하고 있지 않은 분들을 위해
작지만 알면 아주 유용한 팁 공유해봅니다
지금까지 저의 소소한 일상팁을 끝까지 읽어주신
고마운 분들~~^^
행복 가득 넘치는 날 되시길 바랍니다~~^^
'생활속 유용한 팁' 카테고리의 다른 글
국민연금 분할연금신청제도에 대해서... (22) | 2022.07.11 |
---|---|
식초를 활용한 세척 꿀팁들과 곳곳에서 나는 쉰내 확실한 제거방법 (36) | 2022.06.19 |
다 쓴 마스크 끈을 이렇게 활용해보세요 (24) | 2022.06.14 |
계란에 표시된 10자리의 뜻 알고 계신가요? (29) | 2022.06.08 |
채소랑 과일 농약 제거 세척은 이렇게 해보세요 (33) | 2022.06.04 |
댓글